股指六连阳 大金融表现疲软

2015-11-11 | 来源:中国证券网

  今日早盘有色金属及银行、保险等金融股表现疲弱,次新股、题材股较为活跃,大盘继续震荡盘整,收出第六根阳线。沪指盘中一度回落至3600点下方,同时又获得支撑。尾盘,近期人气龙头券商股一度意欲冲高,但上涨乏力。

  截至收盘,上证指数报收于3650.25点,涨幅0.27%,成交额4678亿;深证成指报收于12677.54点,涨幅1.42%,成交额6735亿。创业板指报收于2804.68点,涨幅2.11%,成交额1902亿。

  盘面上看,次新股、题材股表现较好,而大盘股相对疲软。全息技术、基因测序、食品安全、大数据、免疫治疗、手游概念、化纤行业、次新股、3D打印等板块涨幅居前;有色金属、保险、银行、燃料电池、中字头、航天航空、石油行业等板块跌幅居前。

  随着A股市场反弹的持续、成交的活跃及新股发行的恢复,可以说A股市场已经逐渐走出了“股灾”之后的非正常状态,进入了一个健康正常的自我修复阶段。

  广发证券认为,中期来看,A股市场仍然面临一定的供需失衡压力。从股票供给端来看,随着新股发行的重启及定向增发的再次活跃,都将在中期给股市带来供给的压力;从股票需求端来看,虽然两融余额近期有所恢复,但在新的金融监管体制下,一定会对“加杠杆”严加管制,A股的资金面将很难回到上半年“杠杆牛”时的最高水平。此外,A股市场已经连续18周出现大股东净增持,但是净增持的金额已经越来越少,随着股市的企稳回升,这一块需求增量迟早也会消失,并在未来转化成抛压。

合作伙伴

广发银行 兴业银行 交通银行 中信银行 浦发银行