嘉士伯宣布裁员2000人以降低成本

2015-11-11 | 来源:新浪美股

  北京时间11日下午 彭博报道,嘉士伯计划裁员2000人,占员工总数15%。这一全球第四大啤酒生产商正在寻求降低成本,因俄罗斯啤酒市场疲软,该公司季度利润出现下滑。

  此次裁员将让嘉士伯在2018年前将每年成本降低20亿丹麦克朗(2.88亿美元)。嘉士伯还下调了全年业绩预期。该股在哥本哈根市场上涨6.1%。

  分析师Carl Walton表示,“投资者更看重的是该公司的裁员计划。”

  嘉士伯六月上任的首席执行官Cees ’t Hart表示,“我们承认,过去几年公司业绩表现并不让人满意,我们正在采取措施让嘉士伯集团为未来做出准备。”

  嘉士伯公告称,大约有1300名员工已经收到解雇通知,该公司在2015至2017年间将计入100亿丹麦克朗的资产减损与重组支出。 

合作伙伴

广发银行 兴业银行 交通银行 中信银行 浦发银行