easyforex:欧元刷新7个月新低

2015-11-11 | 来源:新浪财经

  美元指数在周二继续保持强势。随着欧元刷新7个月新低,美元再次向100关口的挺进正在有序的进行之中。在市场难以找到任何看空美元的情况下,这一波的上涨有望强劲并且持久。

  美国10月进口物价指数月率下降0.5%,降幅大于预期值0.1%,前值从下降0.1%修正为下降0.6%;10月进口物价指数年率下降10.5%,降幅大于预期值9.3%,前值从下降10.7%修正为下降11.3%。

  中国消费物价指数(CPI)在10月同比上涨1.3%,显著低于9月份的升幅1.6%,也低于市场各界已经相当保守的预期值1.4%,同时,物价水平环比下降了0.3%。消费物价的下跌主要是受到了食品价格下跌的带动,在炎夏季节过去后,主要副食品如猪肉、禽蛋和鲜果鲜菜价格均相比此前有所回落。

  中国的生产者物价指数(PPI)在10月再度录得同比5.9%的降幅,与9月份的降幅持平,降幅也大于经济学人士预测的5.8%,环比则下降0.4%。而国际大宗商品价格的持续低迷,则也是被认为是拖累中国工业品价格持续走低的主因之一。

  周三市场依然相对平淡,市场主要数据将是英国就业市场的情况。在美元上涨的情况下,英镑本周表现尚属稳健,因此如果数据意外疲软的话,可能引发英镑补跌。

合作伙伴

广发银行 兴业银行 交通银行 中信银行 浦发银行