阿克曼炮轰巴菲特 疑似误伤

2015-11-12 | 来源:新浪财经

  北京时间12日讯 近日,阿克曼(Bill Ackman)因为巴菲特(Warren Buffett)的伯克希尔持有4亿股可口可乐股票对他们提出了批评,这些股票目前价值约170亿美元。

  《华尔街日报》报道,一次庆祝巴菲特执掌伯克希尔五十周年的活动中,在小组座谈时,阿克曼说,他觉得持有可口可乐股票是“有问题”的,指责该公司将“儿童和成年人饮用的普通水换成了糖水”,造成了“巨大的社会损害”。

  他宣称:“就全球层面而言,可口可乐对肥胖症和糖尿病的推波助澜,恐怕没有一家公司能够与他们相提并论。”

两位亿万富翁的交火,或许纯属意外

两位亿万富翁的交火,或许纯属意外

  可口可乐方面称这些评论是“不负责任”的,还说对方“对我们当前业务的宽广范围并没有认识”。

  当然,这并不是意味着巴菲特和被《福布斯》称为“幼年巴菲特”的阿克曼之间已经全面开战。

  《华尔街日报》报道称,阿克曼赞扬了巴菲特的道德,称他配得上人们的钦佩和尊重。阿克曼甚至指出,尽管巴菲特每天都大量饮用樱桃可乐,但是他自己的健康似乎没有受到什么影响。

  阿克曼的批评或许可以视作对芒格(Charlie Munger)的回击,在阿克曼发言前,这位巴菲特的合伙人对ValeantPharmaceuticals做出了消极的评论,而后者恰恰是阿克曼最重要的投资对象之一。

  芒格称Valeant“非常不道德”,说该公司某些药物的售价急剧提升,纯属哄抬物价。之前,空头卖家们都指责该公司与一家销售他们产品的药店之间存在不当关系,导致股票价格下滑。

  阿克曼为自己的这一投资辩解,称股票价格下跌已经带来了买进机会。

合作伙伴

广发银行 兴业银行 交通银行 中信银行 浦发银行