兴业金融租赁成功筹组境内美元银团贷款

2016-11-22 | 来源:荔枝网

   2016年11月21日,兴业金融租赁有限责任公司(以下简称“兴业金融租赁”)美元银团贷款签约仪式在上海举行。 兴业金融租赁委托兴业银行香港分行作为协调行,永丰银行(中国)有限公司、富邦华一银行有限公司作为联合委任牵头安排行及薄记行,永丰银行(中国)有限公司作为代理行,成功筹组1.5亿美元三年期银团贷款。

  兴业金融租赁历来重视海峡两岸的金融合作,本次银团贷款项目与台资银行合作,各方紧密合作、协调联动,成功开启了兴业金融租赁与台湾、香港金融机构合作的新篇章,并为未来的协同发展奠定坚实基础。

  兴业金融租赁本次筹组的美元银团贷款,将全部用于满足公司航空租赁业务板块资金需要。近两年,兴业金融租赁已陆续与中国国际航空股份有限公司(国航)、中国南方航空股份有限公司(南航)及其旗下的多家航空公司开展飞机租赁业务合作,已向国航、南航及其子公司交付多架波音、空客等多种机型的商用大飞机。截至2016年9月末,兴业金融租赁管理的各类型飞机(包括订单)已逾60架。

  兴业金融租赁将航空租赁业务作为公司战略性业务单元,坚持“专业化、市场化、国际化”的经营原则,努力打造具有突出竞争优势,鲜明专业特色的航空业务体系,通过积极开展租赁业务种类和模式创新,打造境内外多元化筹融资渠道与模式,全面发展、专业发展、差异竞争,与广大客户共同兴业、相伴成长。

合作伙伴

广发银行 兴业银行 交通银行 中信银行 浦发银行