涉嫌泄露美联储政策机密 里奇蒙德联储主席辞职

2017-04-05 | 来源:第一财经日报

  (原标题:涉嫌泄露美联储政策机密 里奇蒙德联储主席拉克尔引咎辞职)

  因涉嫌在2012年泄露美联储机密信息,里奇蒙德联储主席拉克尔(Jeffrey Lacker)宣布辞职。

  拉克尔在声明中表示,2012年10月2日,他与Medley Global Advisors进行过交谈。得知对方知道了美联储政策选项的机密细节,拉克尔当时并没有拒绝回应对方的提问,印象里可能确认了信息的准确性,而这并没有在2012年内部审查中提及。直到2015年,在美国检察官办公室和联邦调查局(FBI)参与其中的另外一项内幕交易调查中,他才披露了与分析师之间的这次对话。

  “我为自己在证实敏感信息的问题上所可能扮演了的角色深表抱歉。”拉克尔表示,“我一直试图在公开及保密信息中寻找平衡,但那时我越过了红线,确认了应该保密的信息。”

  拉克尔今年1月宣布准备在10月正式退休,到时他将为里奇蒙德联储工作整整28年,2004年8月,拉克尔正式成为里奇蒙德联储主席,是美联储内部的“鹰派”人士,对加息的态度非常坚定。

  里奇蒙德联储随后表示,该行的第一副主席马克·穆里尼克斯(Mark Mullinix)将出任代理主席。

  拉克尔的辞职有些不同寻常,2009年前纽约联储主席弗里德曼( Steven Friedman)因《华尔街日报》披露其违规交易高盛股票辞职,涉及泄密而辞职的情况并不多见。

合作伙伴

广发银行 兴业银行 交通银行 中信银行 浦发银行