又有麻烦了 澳大利亚要求苹果补交数亿澳元税款

2017-04-07 | 来源:TechWeb.com.cn

  (原标题:苹果又有税收麻烦了 澳大利亚要求苹果补交数亿澳元税款)

  4月7日消息,据国外媒体报道,苹果在欧盟130亿欧元的税收问题还没解决,苹果近日在澳大利亚又陷入了税收麻烦,澳大利亚税务局要求苹果公司补交数亿澳元的税款。

  澳大利亚税务局近日指控苹果、谷歌、微软在内的7家跨国公司通过“债务倾销”(Debt dumping)和转移利润的方式逃税,要求这些公司补交所欠的29亿澳元(约合21.8亿美元)税款。

  苹果需要补交的税款金额目前尚不清楚,但个别账单的数额表明其补交金额在2.5亿澳元(约1.9亿美元)至8亿澳元(6亿美元)之间。

  澳大利亚税务局专员Mark Konza未公开确认所涉及的公司的名称,但他表示政府安排了1000人调查这些跨国公司的逃税问题。

  Mark Konza同时透露,他曾两次飞抵硅谷同部分涉事企业进行交涉,在最新的账单开出之后,也立即同3家公司进行了联系,其中一家公司已派出人员飞赴澳大利亚进行谈判。

  目前苹果对此事的回应尚不清楚,但澳大利亚税务局表示他们希望这些跨国公司能解决好此事,他们也做好了诉诸联邦法院的准备。

合作伙伴

广发银行 兴业银行 交通银行 中信银行 浦发银行